BERITA
17 Sep 2025, 09:22 AM
Admin Web Kewirausahaan
Admin Web
Sidoarjo, 17 September 2025 — Program Studi Kewirausahaan melakukan kunjungan resmi ke PT Griya Pangan Abadi, perusahaan yang bergerak di bidang produksi keripik serta sayur dan buah kering, yang berlokasi di Sidoarjo, Jawa Timur. Kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat kolaborasi antara institusi pendidikan tinggi dan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI).Rombongan dari Prodi Kewirausahaan disambut hangat oleh manajemen PT Griya Pangan Abadi. Agenda utama kunjungan ini adalah penjajakan dan pelaksanaan kerja sama formal, yang ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara kedua pihak.
Penandatanganan MoU: Sinergi Pengembangan Kewirausahaan dan Inovasi Pangan Melalui penandatanganan MoU ini, kedua pihak sepakat untuk menjalin kerja sama dalam berbagai bidang, antara lain:Pengembangan riset dan inovasi produk pangan, Peningkatan kapasitas kewirausahaan berbasis industri pangan, Pelatihan dan transfer pengetahuan antara akademisi dan pelaku industri, Program penguatan kurikulum berbasis kebutuhan industri. Kerja sama ini diharapkan membuka ruang kolaborasi yang lebih luas, khususnya dalam menciptakan inovasi produk serta memperkuat relevansi pendidikan tinggi dengan dunia industri.
Komitmen untuk Kolaborasi Jangka Panjang
Ketua Program Studi Kewirausahaan menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bagian dari komitmen prodi untuk membangun jejaring kemitraan yang produktif dan berkelanjutan. “Kami percaya bahwa kolaborasi dengan industri seperti PT Griya Pangan Abadi akan memperkaya pengalaman dan kompetensi tim dosen dalam merancang program-program pengembangan kewirausahaan yang berbasis realitas industri,” ujarnya. Pihak PT Griya Pangan Abadi juga menyambut baik inisiatif dari Prodi Kewirausahaan dan berharap kerja sama ini dapat membawa dampak positif dalam pengembangan produk pangan lokal dan peningkatan nilai tambah komoditas pertanian melalui inovasi dan teknologi[Kwu-Red].